Комиссия создана на паритетных началах: 10 кандидатур в ее состав направил губернатор Самарской области Николай Меркушкин, а 10 включены по решению думы г.о. Тольятти.
Глава региона решил сам войти в состав комиссии, которой предстоит проанализировать документы и программы развития Тольятти, представленные претендентами на высшую должность в системе муниципалитета. В составе комиссии будут работать представители всех слоев городского сообщества, пользующиеся доверием и уважением тольяттинцев горожане, в том числе почетные граждане Тольятти и Самарской области, руководители крупных промышленных предприятий.
В перечне кандидатур, назначенных в конкурсную комиссию губернатором Самарской области, есть представители областных властей - вице-губернатор Дмитрий Овчинников, вице-губернатор и министр экономического развития Александр Кобенко. Среди кандидатур, предложенных главой региона, - также председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов, вице-спикер областного парламента Екатерина Кузьмичева. Имеются в губернаторском списке и два почетных гражданина Самарской области - руководитель успешного предприятия химического кластера Виктор Герасименко, а также председатель Общественной палаты г.о. Тольятти доктор медицинских наук Виталий Гройсман. В числе тех, кто будет заниматься отбором самых сильных претендентов на пост главы Тольятти, - также заместитель председателя Общественной палаты г.о. Тольятти, бывший президент - генеральный директор АвтоВАЗа, почетный гражданин Тольятти Виталий Вильчик, председатель совета ветеранов Куйбышевгидростроя Алексей Волков, а также народная артистка России Наталья Дроздова.
15 марта на заседании думы г.о. Тольятти были утверждены кандидатуры со стороны депутатского корпуса. В этом списке - Владимир Бокк, всенародным голосованием избранный прошлой осенью в Государственную думу. Тольяттинским парламентом в состав конкурсной комиссии включены представители реального сектора экономики - почетный гражданин Тольятти, председатель гильдии строителей в Торгово-промышленной палате Тольятти Владимир Гусев, а также президент - председатель правления ТПП Тольятти Виталий Матвеев, рекомендованный со стороны предпринимательского сообщества, включая и промышленные предприятия нашего города. В состав комиссии также вошел депутат СГД, главный врач Тольяттинской горбольницы №5 Николай Ренц. В отличие от других городов, где в конкурсных комиссиях превалировали депутаты, дума г.о. Тольятти назначила в комиссию лишь двух своих представителей - это заместители председателя думы Николай Остудин и Александр Денисов.
Тольяттинским парламентом назначены в комиссию также почетный гражданин, бывший первый вице-президент - заместитель генерального директора АвтоВАЗа Николай Ляченков, бывший мэр Тольятти Николай Уткин, а также бывший заместитель мэра по социальным вопросам Надежда Хитун. Председатель Молодежного парламента при думе г.о. Тольятти Денис Радченко включен в состав комиссии как представитель молодежных организаций и студенческих коллективов нашего города.
На пресс-конференции по окончании заседания думы председатель думы Дмитрий Микель подчеркнул беспрецедентный для Тольятти характер происходящих событий, отметил присутствие в комиссии представителей разных отраслей, а также высокие заслуги перед городским сообществом членов конкурсной комиссии. Многие из них не один десяток лет живут и трудятся на благо Тольятти и сегодня продолжают активно участвовать в жизни города. Установочное заседание комиссии состоится в ближайшее время.
Последние комментарии
Какой планетарий?! Это сейчас так необходимо?! Постройте лучше бумажный завод или производство товаров для быта! Обновите аграрные комплексы региона дня поставки продуктов питания. Это и рабочие места , и прибыль и удешевление самих товаров.
Самый грязный район,Промышленном районе на остановке 13 микрорайон уже 15лет ведётся нелегальная торговля овощами, на площади Кирова по ул Победы на стороне промышленного района ведётся нелегальная торговля у подземного перехода и никому нет дела, что кругом антисанитария. Наведите порядок в Промышленном районе, как в Кировском.
Ребята, какой петербург? Речь шла только о снятии полномочий председателя. Высосали из пальца и раздули
Не иначе как в Росгвардия начала передел сфер влияния...
Поле деятельности огромно,только в Кировском и Красноглинском от просек до 19 км и Управленческого.