22 марта в городском парламенте Тольятти прошло расширенное заседание Общественной палаты с приглашением членов консультационного совета при думе. Главной темой стали изменения в законодательстве в сфере социальной защиты населения. Участники мероприятия поддержали подход, в основе которого лежит принцип нуждаемости, адресности, применяемый с нынешнего года и позволяющий направить помощь тем, кому она больше всего нужна. В обсуждении участвовал председатель думы Дмитрий Микель.
Председатель комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и охраны окружающей среды Общественной палаты Тольятти, помощник уполномоченного по правам человека в Тольятти Петр Булгаков разъясняет узловые моменты дискуссии общественников и принятые ими решения:
- Переход к новой системе предоставления льгот, в основе которой лежит адресность помощи, - это требование федерального законодательства. Насколько известно, большинство регионов страны перешли на аналогичную систему еще с 1 января 2016 года.
В Самарской области по ежемесячным денежным выплатам ветеранам (ветеранам труда, реабилитированным, труженикам тыла) по выплате на компенсацию установлена планка на уровне 2,5 прожиточных минимума, т.е. 19,5 тыс. рублей, и это один из самых высоких показателей в стране. А в некоторых регионах она установлена на уровне федерального законодательства - в размере одного прожиточного минимума.
Последние комментарии
Какой планетарий?! Это сейчас так необходимо?! Постройте лучше бумажный завод или производство товаров для быта! Обновите аграрные комплексы региона дня поставки продуктов питания. Это и рабочие места , и прибыль и удешевление самих товаров.
Самый грязный район,Промышленном районе на остановке 13 микрорайон уже 15лет ведётся нелегальная торговля овощами, на площади Кирова по ул Победы на стороне промышленного района ведётся нелегальная торговля у подземного перехода и никому нет дела, что кругом антисанитария. Наведите порядок в Промышленном районе, как в Кировском.
Ребята, какой петербург? Речь шла только о снятии полномочий председателя. Высосали из пальца и раздули
Не иначе как в Росгвардия начала передел сфер влияния...
Поле деятельности огромно,только в Кировском и Красноглинском от просек до 19 км и Управленческого.