В понедельник, 27 марта, на еженедельном совещании в администрации Самары была представлена информация о подготовке к проведению "народной инвентаризации".
Данный проект призван обратить внимание всех жителей города на неучтенные, бесхозные или незаконные объекты недвижимости.
О помещениях или территориях, которые вызывают сомнения, граждане могут сообщить через портал "Моя Самара", указав на карте адрес и местоположение объекта. Все обращения поступят в департамент управления имуществом города, по ним будет проведена проверка и дан ответ заявителю.
Акция начнет действовать 1 апреля. Планируется, что учет не выявленных ранее объектов принесет в бюджет города дополнительные доходы.
"Народная инвентаризация" поможет нам понять, где находятся бесхозные территории и помещения, которые используются не по назначению. Разработан ресурс, с помощью которого любой неравнодушный гражданин может направить информацию об этих объектах в адрес городской администрации, - отметил глава Самары Олег Фурсов. - Программа "Народная инвентаризация" не нова, она проводилась в ряде субъектов РФ и дала хороший результат: выявлялось около 30-35% бесхозных территорий и помещений".
В рамках "народной инвентаризации" можно направлять информацию о земельных участках, помещениях в жилых и нежилых зданиях, гаражах и торговых объектах, вызывающих сомнения в их законности.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!