В понедельник, 27 марта, на оперативном совещании в администрации Самары была представлена информация о состоянии здания Самарского реального училища после пожара, произошедшего там в минувшую субботу.
Информация о возгорании на ул. Алексея Толстого, 33 поступила в Центр управления в кризисных ситуациях в 14:14. Первоначально площадь пожара составляла 120 кв. м. Но, по данным чрезвычайной службы, пожар развился на площади 500 кв. м.
Как сообщили главе Самары Олегу Фурсову, в здании, которое было передано на баланс департамента управления имуществом города в декабре прошлого года из федеральной собственности, не была организована необходимая охрана.
"Пожар возник на третьем этаже, здание не эксплуатируется, не исключено, что был поджог. Не помню, чтобы департамент управления имуществом поднимал вопрос об охране здания. Нужно разобраться, кто в этом виноват, и ответственные должны понести серьезное наказание", - заявил градоначальник.
Мэр напомнил, что в планах администрации был ремонт здания и размещение в нем объекта образования.
"Мы были готовы в течение двух лет восстановить это здание и разместить там школу. Уже была предварительная договоренность с региональным министерством образования по этому вопросу. Сейчас нужно оценить ущерб, скорректировать сметы и искать источники финансирования. И появится ли теперь здесь школа, нельзя сказать определенно", - сообщил Олег Фурсов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???