Во время прокурорской проверки выявлены нарушения законодательства о социальной защите инвалидов таможенными представителями Самарского региона, сообщил корреспонденту Волга Ньюс помощник Куйбышевского транспортного прокурора Валентин Ананьев.
Так, по словам Валентина Ананьева, при анализе сайтов таможенных представителей в интернете обнаружены два сайта, в том числе сайт: volgaintrans.ru, принадлежащий ООО "Волгаинтранс", на которых размещена информация для участников внешнеэкономической деятельности, в том числе по услугам таможенных представителей. На сайтах содержатся сведения консультационного характера, отражающие основные изменения таможенного законодательства, контактная информация и прочее.
"При анализе установлено, что сайты не содержали альтернативной версии для инвалидов по зрению, — подчеркнул Валентин Ананьев. — Не предоставлена возможность масштабирования (увеличения и уменьшения) шрифта и элементов интерфейса, что ущемляет их права на ведение независимого и всестороннего участия во всех аспектах жизни, в том числе во внешнеэкономической деятельности, в частности в праве на доступ к информации об услугах таможенного представителя".
По результатам проверки, в адрес руководителей "Волгаинтранса" и владельца другого сайта Куйбышевская транспортная прокуратура внесла представления с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. На одном из сайтов версия для слабовидящих уже установлена. Устранение выявленных нарушений на другом сайте находится на контроле Куйбышевской транспортной прокуратуры.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???