Во внутригородских районах Самары проводится акция "Пожиратели незаконной рекламы", приуроченная к традиционному месячнику по благоустройству. Напомним, он пройдет в Самаре с 1 по 30 апреля 2017 года.
Как сообщают в администрации города, в рамках акции волонтерские бригады проводят очистку фасадов зданий, опор освещения, ограждений, деревьев и других объектов от незаконно расклеенных объявлений и рекламы.
Кстати, в Советском районе уже состоялось торжественное открытие акции: 22 марта командам волонтеров были выданы маршрутные листы закрепленной территории и инвентарь (перчатки, скребки, мешки для мусора). 28 марта команда Общественного молодежного парламента при совете депутатов Советского внутригородского района первой вышла на очистку территории от станции метро "Спортивная" до станции метро "Советская". Всего в акции примут участие более 550 человек — 37 команд, которые представлены не только членами молодежного парламента, но и 26 школами, 6 ссузами и 4 вузами.
обедители акции будут определяться по количеству выходов на территории и собранного мусора.
5 апреля 2017 года в 15:00 в муниципальном бюджетном учреждении г. о. Самара "МЦ "Диалог" (пер. Ново-Молодежный, 9) также состоится открытие акции "Пожиратели незаконной рекламы".
Организаторами данного проекта является Молодежный центр "Диалог" при поддержке Администрации Куйбышевского внутригородского района г.о. Самара. В Куйбышевском районе эта акция пройдет во второй раз. Подведение итогов работы в рамках акции и награждение лучших участников запланировано на 28 апреля.
Внести свой вклад в облик родного города может любой желающий. Общегородской субботник пройдет 22 апреля.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!