Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень обнародовал данные о первом рейтинге Госжилинспекций России на основании показателей эффективности их работы в 2016 году.
Из 85 субъектов РФ государственная жилищная инспекция (ГЖИ) Самарской области заняла 11-е место, сообщает департамент информационной политики администрации губернатора.
"Наиболее весомым показателем качества работы ГЖИ остается количество исполненных в установленный срок предписаний, выданных в связи с выявленными нарушениями лицензионных требований, в соотношении с общим количеством предписаний в рамках лицензионного контроля, — уточнил глава Минстроя России Михаил Мень. — Это сделано для того, чтобы максимальное внимание в своей работе жилищные инспекции уделяли именно деятельности управляющих компаний. В число ключевых показателей эффективности работы органов Госжилнадзора также вошли минимальная доля предписаний, отмененных судом, доля проверок, проведенных в установленный срок, и информационная открытость".
Процент устранения нарушений по предписаниям инспекции Самарской области составил 89%.
За 2016 год в жилищную инспекцию поступило и было рассмотрено 36066 обращений граждан и юридических лиц. Специалисты инспекции провели 16 984 мероприятия по контролю, обследовано свыше 106 млн кв. м общей площади жилищного фонда региона.
В результате проведенных обследований выявлено 10 599 нарушений обязательных требований.
По выявленным недостаткам жилищной инспекцией применялись меры воздействия в соответствии с КоАП РФ (2 072 дела об административных правонарушениях) и были выданы 6477 предписаний на устранение нарушений.
По результатам рассмотрения вынесено 1310 постановлений с применением административного штрафа на общую сумму 87,08 млн рублей.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!