В среду, 5 апреля, сотрудники организаций и предприятий Сызрани отправились на очистку города от незаконной рекламы: объявлений и листовок.
Возглавили акцию под названием "Нет незаконной рекламе" представителями административно-технической инспекции комитета ЖКХ, общественных советов Центрального района и района Промышленного рынка.
В первой акции участвовали сотрудники ОАО "ГрузАвто", МУП "ЖЭС", МУП "Экопром", ООО УК "Центр", МУП "ГУК", Ростелекома, МКУ "СЭЗиС", МУП "КБУ".
"Мы хотим показать тем жителям, которые равнодушно относятся к незаконной расклейке объявлений, что чистый город без хаотичной рекламы выглядит гораздо красивее. Благодарим все организации, которые поддержали нас в первый выход", - заметила начальник административно-технической инспекции Елена Зайцева.
Чаще всего расклейкой незаконной рекламы занимаются владельцы ломбардов, офисов быстрых займов или сомнительных "целительных" организаций. Незаконные рекламные объявления расклеивают и так называемые "гастролеры" - заезжие предприниматели с краткосрочными планами.
5 апреля участники акции обошли улицы Центрального района. На следующей неделе акция пройдет в Военном городке.
К участию могут присоединиться все желающие. Акция приурочена к традиционному месячнику по благоустройству, она продлится до 30 апреля.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!