На реконструкцию въездных знаков в Самару и фальшфасады к ЧМ-2018 предусмотрено 20,2 млн рублей.
Об этом сообщил заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области - руководитель департамента экономики и планирования инвестиций Сергей Ульянкин на заседании комитета по строительству Самарской губернской думы 11 апреля.
Он сообщил, что в рамках озеленения и благоустройства территории вдоль гостевых и туристических маршрутов предусмотрена реконструкция въездных знаков в районе ТЦ "Мега" и со стороны пос. Царевщина.
Работы включают в себя очистку, окраску, ремонт основания, облицовку цоколя плитами из керамогранита, устройство гидроизоляции, устройство подсветки, обрезку кустарника, а также возможно нанесение на буквы светоотражающего покрытия.
Кроме того, на эти средства планируется изготовление и монтаж фальшфасадов на 104 здания, расположенных вдоль гостевых и туристических маршрутов, и устройство ограждений из профлиста протяженностью около 9 тыс. погонных метров.
Аналогичные мероприятия планируются в Красноярском районе. В частности, предусмотрено устройство дорожных ограждений из шумопоглощающих каркасных панелей на сумму в 9,4 млн рублей и приобретение и установка трех стел (3 млн рублей).
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!