Начальник УФСИН России по Самарской области уверен, что всплеска преступности быть не должно, потому что власти приняли эффективные меры против алкоголизации населения.
В 2016 г. региональное ГУФСИН России реорганизовали в УФСИН.
"И это справедливо, потому что за последние четыре года численность спецконтингента сократилась почти на 4,5 тыс. человек, - рассказал начальник УФСИН России по Самарской области Рамиз Алмазов. - Во-первых, причина этому - изменения в законодательстве, декриминализация ряда статей, которые из уголовных преступлений перешли в административные правонарушения. Во-вторых, налицо эффективность принимаемых властями мер. Я, например, помню 2012 год: по всей Самаре было два-три кафе, остальные - пивнушки, и молодежь обычно держала в руках бутылку пива. А сейчас посмотрите, сколько кофеен открылось".
Сейчас в Самарской области готовы разместить 15 тыс. заключенных, по факту сроки отбывают 11 тысяч. По словам Алмазова, в 2011 г. в колониях сидели 18 тыс. человек, плюс довольно много преступников отправляли в другие регионы.
Сейчас в регионе есть почти все режимы для отбытия наказаний, за пределы области отправляют несовершеннолетних, осужденных к отбыванию в колонии общего режима повторно и приговоренных к пожизненному заключению.
Новшеством 2017 г. стало открытие в Самаре помещений для женщин, находящихся под следствием, раньше их возили в Тольятти и Сызрань.
Кроме того, в 2017 г. в ИК-10 в пос. Волжский открыли исправительный центр для принудительных работ.
"Это экспериментальный центр, таких по России всего 11, - сообщил Рамиз Алмазов. - Его особенность заключается в том, что люди там содержатся в привычной одежде, сами себе готовят, на выходные, если к ним нет претензий, могут ездить в город к родственникам. В будни они работают, причем там, где укажем мы, сами выбирать себе место работы и вид деятельности они не могут. Конечно, мы учитываем их образование и квалификацию. Сейчас у нас заключены контракты с различными фирмами и предприятиями города".
Центр рассчитан на 35 мест, сегодня в нем всего шесть человек: пять мужчин и одна женщина. Последней суд "прописал" 40 дней принудительных работ, трудоустроить на этот срок ее оказалось проблематично, поэтому женщина занимается хозяйственным обслуживанием. Мужчины отправились на стройки и производства.
Колонии постепенно переходят на самообеспечение. За 2016 г. они произвели товаров и оказали услуг на полмиллиарда рублей, чистая прибыль составила 45 млн рублей.
В колониях производят тротуарную плитку, стеклопакеты, кованые изделия, выращивают тюльпаны (сейчас теплицы приспособили под овощеводство, плюс выращивание кустарников для Самары), шьют одежду и обувь. Среди заказчиков - как фирмы, заводы, так и силовые ведомства и нефтяные предприятия по всей России.
На досуге заключенные играют в музыкальных ансамблях, пишут пьесы (в ближайшее время в ИК-3 будут готовить постановку о Великой Отечественной войне) и занимаются собственным телевидением. Последнее новшество есть пока только в ИК-6 и работает несколько часов в день, зато заключенные обеспечены все необходимой аппаратурой, чтобы играть роли местных операторов и журналистов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???