Участки ул. Ново-Садовой в районе станции метро "Алабинская" будут отдавать дорожным службам для благоустройства по частям, рассказал генеральный директор "ВТС Метро" Сергей Натальчук на выездном заседании комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи губдумы 18 апреля.
По его словам, уже летом строители начнут постепенно отдавать участки ул. Ново-Садовой дорожным службам для благоустройства, двигаясь от ул. Полевой к ул. Первомайской.
"К 1 сентября Ново-Садовую полностью передадут под благоустройство, и к зиме движение будет открыто", - пояснил он.
Для продолжения строительных работ останется только один монтажный проем, через который будут подавать под землю материалы и оборудование. Движению автомобилей он мешать не будет, а на время проведения ЧМ-2018 этот проем будет закрыт.
Напомним, строительство станции "Алабинская" ведется с 2008 года. Десятая станция самарского метрополитена открыта в неполном варианте 1 февраля 2015 года.
Сегодня работает только одна из линий, поэтому движение здесь реверсивное. Поезд приезжает на "Алабинскую", потом тот же состав и по той же линии возвращается на станцию "Юнгородок". Из-за этого привычный интервал ожидания состава увеличился, а ждать поезда приходится дольше. Это происходит потому, что на станции нет камеры съездов, из-за этого прибывающие составы не имеют возможности развернуться.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!