22, 29 и 30 апреля в Самаре начнут осуществляться пробные рейсы на дачные маршруты, сообщает пресс-служба городской администрации.
По информации городского департамента транспорта, в этом сезоне планируется организовать 34 маршрута. Кроме того, администрация города решила сохранить тарифы по дачным перевозкам на уровне прошлого года. Напомним, стоимость одного километра пути составляет 2,02 рубля. Также будут действовать сезонки - на 4, 8 и 16 талонов, чтобы дачникам было удобно планировать свои поездки.
Накануне представители мэрии и сотрудники ГИБДД проводили обследование маршрутов: готовность после зимнего периода подъездных путей к дачам, дорожного покрытия, наличие остановок и стоянок.
Информацию о маршрутах к дачным массивам, которые готовы к перевозкам уже в эти выходные, можно уточнить в профильном департаменте. Телефон "горячей линии" (846) 260-20-18.
Мэрия обращает внимание пассажиров на то, что автобусы дачных маршрутов, традиционно отправлявшиеся со станции "Аврора", в этом году будут отправляться с Хлебной площади. Это маршруты №№ 101д, 157, 167, 173, 174, 185к. Также на Хлебной площади размещены пункты продажи сезонок.
Доехать до мест отправления автобусов можно на следующих маршрутах общественного транспорта: №№ 1, 3, 5 - трамваи; №№ 6, 16 - троллейбусы; №№ 3, 5д, 11, 24, 37, 47, 61, 205, 207, 226, 247, 295 - автобусы.
В этом году в дачных перевозках задействуют до 80 автобусов. Время их работы - с 6:00 до 20:00. Расписание движения будет размещено на остановках, откуда отправляются дачные маршруты.
Традиционно в начале сезона дачные рейсы осуществляются по выходным, кроме дней, которые совпадают с религиозными и иными праздниками. То есть 23 апреля, 9 мая, 3 июня рейсы на дачи осуществляться не будут, так как организуются перевозки к городским кладбищам. В майские праздники дачные маршруты работают 1, 3, 5, 6, 7, 8 мая.
Сезон дачных перевозок продлится до 29 октября.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???