Полиэфирная смола дала возможность проявлять дизайнерскую фантазию при изготовлении мебели, получая уникальные изделия, которые станут настоящими украшениями интерьера.
Полиэфирная смола дала возможность проявлять дизайнерскую фантазию при изготовлении мебели, получая уникальные изделия, которые станут настоящими украшениями интерьера. Практически каждый человек при наличии терпения может овладеть всеми тонкостями создания красивых столешниц и других предметов. Для этого достаточно лишь знать, как проходит данный процесс.
Свойства полиэфирных смол
Полиэфирная смола (смотреть ассортимент) дает новую жизнь даже старым вещам. Именно в ее помощью можно украсить любую вещь, сделав ее более новой и привлекательной. Использовать ее очень просто, а после высыхания смола сохранит свою структуру и объем, не будет деформироваться. Само же изделие, покрытое полиэфирной массой, будет более прочным и долговечным. И, конечно же, из приятных бонусов стоит отметить невысокую стоимость полиэфирной смолы, а потому, она доступна практически всем, кто хочет изготовить столешницу и получить новый предмет интерьера за меньшие деньги.
Ухаживать за поверхностью, на которую нанесена полиэфирная смола, тоже очень просто. Для удаления загрязнений достаточно использовать обычные моющие средства. Но вот от абразивных очистителей стоит отказаться. Также нельзя ставить на поверхность такой мебели посуду, только что снятую с плиты – от высокой температуры могут образовываться трещины.
Как изготовить столешницу из полиэфирной смолы?
Итак, процесс создания столешницы в данном случае выглядит так:
- Подготавливают саму столешницу, установив ее в горизонтальное положение, удалив все загрязнения с ее поверхности. Стоит проверить, чтобы на столешнице не было песчинок, волос, ресниц, засохшей краски. По этой же причине мастеру требуется убрать волосы, надеть маску и перчатки, чтобы ограничить попадание посторонних предметов на столешницу.
- Важно, чтобы поверхность была полностью сухой. Если речь идет о дереве, то оно может впитывать в себя влагу, и важно его сначала обработать смолой, чтобы перекрыть поры. Если этим этапом пренебречь, то после заливки полиэфирной смолой на поверхности могут образоваться пузырьки воздуха.
- Далее необходимо смешать смолу с красителями, если предполагается цветное покрытие, либо использовать полиэфирное соединение в чистом виде. Посмотреть и заказать прозрачную полиэфирную смолу можна на сайте. Следует налить состав на поверхность и распределить его.
- Смолу нужно оставить в таком виде минут на 10-15, а затем при помощи горелки или фена убрать воздушные пузырьки.
- Изделие должно просыхать около 48 часов. После этого столешницу можно полировать или подвергать шлифовке, если это необходимо. Вообще же, рекомендуется в течение 7 суток держать столешницу при комнатной температуре.
Если речь идет о создании столешницы из полиэфирной смолы различного цвета, то, конечно, работа займет больше времени, и при этом желательны навыки рисования. Однако и здесь самостоятельная обработка поверхности увенчается успехом. Процесс обработки столешницы полиэфирной смолой очень прост, и это отличный опыт для тех, кто любит эксперименты в интерьере, а также, возможно, хочет превратить такую работу в бизнес.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.