В Самаре продолжается месячник по благоустройству, который продлится до 1 мая, сообщают в администрации города.
В течение всего апреля волонтеры, студенты, представители молодежных общественных организаций приводили в порядок парки, скверы и площади. Было организовано 14 молодежных экологических акций: убрано более 300 тыс. кв. метров территории, вывезено почти 6,5 тыс. пакетов с мусором. В списке убранных территорий - парк "Дружбы", парк "Молодежный", парк "Гагарина", сквер им. Н.Д.Кузнецова, Воронежские озера, парк "Победы", Аллея Памяти, Крымская площадь, сквер Фадеева и др.
22 апреля, в день общегородского субботника, на уборку улиц вышли более 86 тыс. человек, убрана территория площадью 5 млн кв. метров, на сборе и вывозе собранного мусора работало 772 единицы техники.
29 апреля в Самаре в рамках месячника по благоустройству состоится общегородской субботник, который будет приурочен к Всероссийскому экологическому субботнику "Зеленая Россия".
В Самаре также запланированы мероприятия по санитарной очистке и благоустройству природных территорий: берегов р. Волги и городских озер, также пройдет высадка рассады цветов и деревьев. Жителей города приглашают принять участие в благоустройстве своих дворов и общественно значимых территорий.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!