В соцсетях стали появляться сообщения о некоем силовом усилении на территории региона. Обращения также стали поступать в редакцию Волга Ньюс.
"У нас усиление в метро? - интересовалась самарчанка Анна. - На каждой станции множество полицейских, подозрительно на всех смотрят. И по рации постоянно что-то передают".
Еще одна самарчанка удивлялась большому скоплению сотрудников спецслужб в районе одного из вокзалов.
"Сдаю квартиру через Avito, - пишет один из участников паблика "Подслушано.Самара". - Сегодня звонили два раза с разных мобильных номеров, говорят, что из полиции, проводится операция антитеррор к ЧМ-2018, спрашивают сдали или нет, и говорят, что если сдадим, то должны сообщить в полицию".
Как сообщили Волга Ньюс в ГУ МВД по Самарской области, замеченное самарцами "усиление" связано с учениями, информация о которых рассылалась в СМИ ранее.
"Оперативный штаб в Самарской области сообщает, что с 15 по 22 мая 2017 года в Самарской области проводятся плановые антитеррористические учения, - объявлялось силовиками в пресс-релизе. - В мероприятиях задействованы оперативные силы и средства правоохранительных органов и специальных служб, решающие учебные задачи по предотвращению и пресечению террористических проявлений. На территории г. о. Самара, Волжского и Красноярского районов Самарской области будут отрабатываться учебные мероприятия по предотвращению, минимизации и ликвидации последствий террористического акта".
Представители оперативного штаба также попросили с пониманием отнестись к введенным ограничениям посещения территории, прилегающей к месту проведения учений.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???