В социальное развитие села в Самарской области за последние пять лет только по линии регионального минсельхоза вложено более 5 млрд рублей. Об этом сообщается в брошюре, обобщающей результаты работы Николая Меркушкина на посту губернатора.
В том числе благодаря этим инвестициям Самарская область входит в пятерку регионов, где растет число сельских жителей, хотя до 2012 г. наблюдалась обратная динамика.
С 2013 г. число сельских жителей в области выросло с 632,2 тыс. до 637,3 тыс. человек.
При этом за пять лет средняя зарплата в региональном АПК выросла на 60%.
Виктор Махов, глава Хворостянского района:
- За пять лет пребывания Н.И.Меркушкина на посту губернатора в нашем районе произошло больше позитивных изменений, чем за предыдущие 20 лет. Раньше у нас было много долгостроев, но в последние годы эта проблема начала решаться. У нас появился замечательный парк, введен в эксплуатацию ФОК-"тройка" со стадионом, обустроено пять новых универсальных ледовых площадок. Жилье ремонтируется, благоустраиваются дворовые территории. Николай Иванович, как никто, умеет вникать в любую проблему и, что важно, находит пути решения, видит перспективу.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???