В среду, 24 мая, глава Самары Олег Фурсов провел личный прием граждан. В частности, ветеран труда Виктор Чередниченко попросил администрацию города решить вопрос с подсветкой ракеты-носителя "Союз" — монумента, расположенного на проспекте Ленина.
Олег Фурсов отметил, что "Союз" и музей "Самара Космическая" являются символами города и городскими властями уже разработан комплексный план по развитию этой территории.
В апреле был объявлен конкурс на лучший проект памятника основателям ракетно-космической отрасли, которые трудились в Куйбышеве. Среди них будут фигуры основоположника практической космонавтики Сергея Королева, главного конструктора космических систем Валентина Глушко, генерального конструктора "ЦСКБ-Прогресс" Дмитрия Козлова, директора Куйбышевского моторостроительного завода Леонида Чечени, руководителя авиационного завода №1, а впоследствии и "ЦСКБ-Прогресс" Виктора Литвинова и других.
Кроме того, группой молодых самарских архитекторов разработан проект историко-космического парка "Союз". По замыслу, он должен стать местом притяжения для людей, интересующихся новаторской архитектурой и историей ракетно-космической отрасли. Проект уже прошел через обсуждение и одобрен профессиональным архитектурным сообществом и городской общественностью.
Глава города поручил управлению главного архитектора до сентября организовать и провести конкурс на разработку проекта подсветки ракеты-носителя, чтобы работы по освещению объекта можно было завершить к Дню космонавтики 2018 года.
"Я думаю, что в состав конкурсной комиссии необходимо будет включить самого Виктора Чередниченко и представителей общественного совета", - добавил Олег Фурсов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!