В среду, 24 мая, глава города Олег Фурсов провел личный прием граждан. На встречу с Олегом Фурсовым пришли и члены общественного совета пятого микрорайона, на территории которого находится музей им. Алабина.
Одна из активисток, Ольга Цветкова, высказала благодарность в адрес городских властей. "Мы живем неподалеку от музея имени Алабина, и все, что делается для благоустройства в этом районе, нас особенно волнует. Безусловно, уже проведена большая работа в этом направлении. Город сильно изменился, он расцветает и преображается с каждым днем", - подчеркнула женщина.
Вместе с тем активистка отметила, что есть еще ряд аспектов, над которыми необходимо поработать. Особенно волнует жителей микрорайона состояние сквера в границах улиц Рабочей, Ленинской, Красноармейской и Садовой. Там не хватает урн, бетонные плиты на площади перед музеем со временем стали крошиться, отсутствуют бордюры и ограждения вокруг газонов.
В бюджете 2017 года средств на ремонт этой территории не предусмотрено. Однако, по словам заместителя руководителя департамента городского хозяйства и экологии Игоря Сапрыкина, ведомством разработан проект комплексного ремонта площади.
Олег Фурсов поручил в приоритетном порядке включить эту территорию в программу благоустройства и предусмотреть средства на проведение работ.
Также муниципальному предприятию "Самарагорсвет" поручено в кратчайшие сроки по просьбам жителей наладить систему уличного освещения в сквере и на площади у музея Алабина.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!