В субботу, 10 июня, министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин пояснил журналистам, что после ограничения въезда в Самару большегрузных автомобилей логистика производителей товаров будет максимально сохранена.
30 мая депутаты губернской думы в двух чтениях приняли поправки в закон "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности на территории Самарской области". Они ограничивают движение в областной столице транспорта грузоподъемностью до 8 тонн с 6:00 до 22:00. Запрет продлится до 14 июня 2018 года. Исключением станут транспортные средства аварийных и спасательных служб, автомобили дорожных и строительных компаний, а также "большегрузы" для перевозки отходов производства и потребления.
За введение ограничений, связанных с подготовкой города к ЧМ-2018 и большим объемом дорожных работ, который вызывает повышенную транспортную нагрузку и провоцирует пробки, высказалось большинство парламентариев.
Между тем производители, в частности, пищевой промышленности выступают против принятия закона — по их мнению, ограничение въезда в город может привести их к финансовым потерям, и, соответственно, к удорожанию продукции.
Иван Пивкин подчеркнул, что закон лишь ограничивает, но не запрещает въезд большегрузов. "С 22:00 до 6:00 их движение возможно по всем городским и областным магистралям", — сказал министр.
Он пояснил, что для реализации закона должны быть приняты подзаконные акты: постановление правительства области, разъясняющее порядок реализации закона, и выпущены приказы областного минтранса и администрации Самары, где будут даны транспортные схемы движения большегрузного транспорта.
"Согласно схеме, в Самаре функционирует шесть выездов и въездов в город. Для пассажирских перевозок и подготовки к чемпионату мира по футболу задействованы ул. Ново-Садовая, Московское шоссе и вся улично-дорожная сеть, идущая от них, а также часть улиц рядом с фан-зоной на пл. Куйбышева и пл. Революции. Они задействованы как в городском транспорте, так и на объектах чемпионата".
В качестве альтернативы, власти рассматривают два варианта въезда в город — Южный и Кировский мосты, по которым предприятия смогут беспрепятственно доставлять грузы. Иван Пивкин пояснил, что транспортная логистика предприятий будет максимально сохранена.
"В приказе минтранса также будет отражена согласованная с органами ГИБДД дорожная схема и по ходу ее движения расставлены дорожные знаки. После этого мы будем говорить, что закон действует", — сказал министр.
Последние комментарии
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?
Вот про дороги стоит подумать. Дорога из Малой Каменки в Красный Яр уничтожена большегрузами незаконного карьера. Детей в школу возят как по минированному полю...
На послерыбьи и рак рыба...