Все государственные сайты России получат единый дизайн, пишут "Известия". До апреля 2018 г. на общий стиль перейдут первые 10 ресурсов. Затем изменят вид интернет-представительства других ведомств, а также региональные и муниципальные сайты.
Над единым дизайном ведут работу Минкомсвязи и Институт развития интернета (ИРИ).
"Мы считаем необходимым и своевременным существенно улучшить пользовательский опыт граждан и бизнеса в их взаимодействии с государством через сайты органов власти", - рассказал "Известиям" Александр Павлович, замдиректора департамента развития электронного правительства Минкомсвязи.
Он сообщил, что в стране насчитывается более 5 тыс. таких интернет-ресурсов. В подавляющем большинстве они не связаны друг с другом, выполнены в разном дизайне, по-разному решают схожие задачи, при этом дублируя функциональность.
Минкомсвязи вышло с инициативой создания и последовательного введения единых стандартов госсайтов, сообщил чиновник.
"Идея - в том, чтобы привести все сайты к единому стилю и дизайну, - объяснил директор по проектной деятельности ИРИ Арсений Щельцин. - Все федеральные органы власти, официальные сайты субъектов, региональные органы должны будут применять единые стандарты: цвет, шрифты, стилистику.
По его словам, сейчас дописываются требования к оформлению сайтов. Дизайнеры и верстальщики подготовили несколько наборов готовых шаблонов, еще несколько - в разработке. Затем будет написана инструкция по работе с шаблонами, их можно будет использовать с любой системой управления контентом.
На первом этапе внедрить новый дизайн предстоит на 10 сайтах. В их числе - портал правительства России и сайты пяти министерств (Минфина, Минздрава, Минобрнауки, Минтруда, Минэнерго). Кроме того, в списке - портал госуслуг, сайт голосований "Российская общественная инициатива", портал открытых данных и сайт для общественного обсуждения проектов нормативных актов.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.