В пятницу, 30 июня, на перекрестке проспекта Масленникова и Московского шоссе была демонтирована и вывезена на специализированную стоянку охранная будка нелегальной автостоянки. Освободившуюся территорию теперь ждет благоустройство.
За последние месяцы из-за отсутствия у предпринимателей договоров об аренде земельных участков и разрешений на размещение на них разного рода киосков, контейнеров и торговых павильонов из разных частей Самары было демонтировано более ста незаконных объектов недвижимости. Впрочем, только по официальной информации, в городе продолжают функционировать еще как минимум 200 нелегальных объектов. Убрать их с глаз туристов, которые приедут в Самару через год, а заодно навести порядок в сфере услуг - сегодня одна из приоритетных задач.
"В преддверии чемпионата мира все незаконно расположенные киоски на гостевых туристических маршрутах будут демонтированы и вывезены за пределы города, - говорит замруководителя департамента промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка товаров и услуг городской администрации Дмитрий Ефремов. - В рамках приведения территорий в порядок будут демонтироваться также и заборы стоянок. Поэтому мы обращаемся к владельцам незаконных объектов: лучше уберите свои объекты самостоятельно".
Что же касается конкретной автостоянки, то теперь ее владельцу придется выплатить административный штраф в размере 100 тыс. рублей. Эти деньги поступят в муниципалитет и компенсируют затраты на работу спецоборудования для демонтажа. Как сообщили в городской мэрии, в скором времени на освободившейся территории начнутся работы по благоустройству. Особое внимание будет уделено озеленению участка.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.