На заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Самарской области 3 августа говорили о ходе ремонтной кампании на предприятиях электроэнергетики.
На повестке дня у профильных компаний - подготовка к осенне-зимнему периоду. Энергетики проверяют и ремонтируют оборудование, выполняют расчистку территории.
Директор филиала АО "СО ЕЭС" Самарское РДУ Сергей Аникин рассказал, что в регионе ход ремонтной кампании в части объектов диспетчеризации проходит в плановом порядке, и попросил представителя Самарского ПМЭС уделить особое внимание в докладе завершению капитального ремонта автотрансформатора на подстанции "Новоотрадная" в августе.
"Хочу обратить внимание всех глав компаний на необходимость соблюдения графиков выполнения работ не только по первичному оборудованию, но и по устройствам релейной защиты и автоматики", - подчеркнул Аникин.
По его словам, большинство энергетических компаний выполняют подготовительные работы по графику.
О ходе выполнения необходимых мероприятий в свете предстоящего отопительного сезона доложили представители филиала ПАО "МРСК Волги" - Самарские распределительные сети, филиала "Самарский" ПАО "Т Плюс", АО "Самарская сетевая компания", филиала ПАО "ФСК ЕЭС" Самарского ПМЭС, ЗАО "Энергетика и связь строительства", АО "ННК".
В частности, компании выполняют капитальный и текущий ремонт подстанций и другого оборудования, зданий, сооружений, воздушных линий связи, ведут расчистку территории, и в большинстве случаев процент выполнения программы мероприятий превышает 50%, а по некоторым объектам организации приближаются к 100%-му выполнению показателей.
О подготовке в плановом порядке к отопительному сезону и финансировании работ в Самаре рассказал директор филиала Самарский ПАО "Т Плюс" Дмитрий Трушков.
По информации пресс-службы предприятия, в эту ремонтную кампанию "Т Плюс Самара" и "Предприятие тепловых сетей" значительно увеличили объемы перекладки теплотрасс города и планируют заменить в Самарской области свыше 53 км тепловых сетей, что почти в полтора раза больше прошлогоднего показателя. Учитывая подготовку Самары к чемпионату мира по футболу 2018 г., значительная часть перекладок уже была выполнена в областной столице в местах туристических маршрутов. Особое внимание уделяется максимально быстрому благоустройству мест, где проводился ремонт. Также ведутся необходимые работы на семи электростанциях энергокомпании.
Директор филиала ПАО "МРСК Волги" - Самарские распределительные сети Константин Санаев также отметил, что "ремонт линий, подстанций, трансформаторов 100% идет по графику, затруднений по подготовке к отопительному сезону нет".
Технический директор АО "Самарская сетевая компания" Алексей Кучканов рассказал о том, как ремонтируют большие и малые подстанции в зоне ответственности компаний, процент выполнения работ по ним варьируется от 55% до 80%. Как и другие профильные компании, ССК расчищает просеки, проверяет состояние оборудования, автотранспорта, спецтехники, а также запасает необходимые материалы в нужном объеме.
Директор филиала ПАО "ФСК ЕЭС" Самарского ПМЭС Евгений Зайцев сообщил, что подготовка к отопительному сезону идет по плану. Оформлены все документы и приказ об организации прохождения осенне-зимнего периода.
"По ремонтной кампании идем по графику - выполнено 73%", - отметил Зайцев.
По его словам, все работы завершат до конца сентября. С персоналом проводятся тренировки по подготовке к осенне-зимнему периоду, сформирован график пробных плавок гололеда. Ремонт трансформатора на подстанции "Новоотрадная" выполняется по графику и близится к завершению. Скоро он будет доставлен на подстанцию.
Технический директор ЗАО "Энергетика и связь строительства" Александр Богряков рассказал о том, на какой площади отремонтированы воздушные линии связи, какие работы выполняются на подстанциях в зоне ответственности компании.
Кроме того, представители компаний отчитались о том, что организованы проверки противопожарного состояния административных, производственных и бытовых помещений, оборудования, сетей внутренних и наружных противопожарных водопроводов, пожарных гидрантов и подъездов к ним. На мероприятиях проводят тренировки по предотвращению аварийных ситуаций.
Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Сергей Крайнев акцентировал внимание глав компаний на необходимости актуализировать соглашения с муниципалитетами, чтобы содействовать им в выделении резервных источников на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Кроме того, особое внимание министр призвал уделить нормативной базе на предприятиях по антитеррору и актуализировать ее.
28 сентября планируется комплексная тренировка под руководством Центрального регионального центра МЧС России, тематика - возникновение чрезвычайных ситуаций, вызванных авариями на системах электроэнергетики с долговременным перерывом электроснабжения основных потребителей и населения, а также авариями на коммунальных системах жизнеобеспечения. К ней предприятия, расположенные в регионе, уже готовятся.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!