Первоначальная программа подготовки теплотрасс к зиме в Самаре "Т Плюс" и "ПТС" выполнена уже на 95%, сообщает пресс-служба "Предприятия тепловых сетей".
Такую оценку в четверг, 3 августа, на заседании городского штаба по подготовке к отопительному сезону высказал первый заместитель главы Самары Владимир Василенко. В этот ремонтный сезон "Т Плюс Самара" и "ПТС" не только уже почти полностью выполнили свои обязательства, но и планируют перевыполнить их, начав в рамках проекта "RE: конструкция" дополнительные работы по подготовке теплоснабжающей инфраструктуры города.
Размер сверхплановых ассигнований энергокомпании на подготовку к отопительному сезону в Самаре составил около 700 млн руб. Если первый этап работы "Т Плюс" и "ПТС" касался крупных тепломагистралей и участков в местах туристических маршрутов гостей чемпионата мира по футболу-2018, то теперь особое внимание будет уделяться внутриквартальным сетям. Владимир Василенко призвал руководителей муниципальных районов и управляющих компаний, находившихся на совещании, оказывать всю возможную поддержку работе "Предприятия тепловых сетей" и "Т Плюс" по подготовке к зиме.
"В этом году в Самаре мы приблизительно втрое увеличили перекладки теплотрасс к зиме по сравнению с прошлым годом. Всего мы планируем заменить около 30 километров тепловых трубопроводов до начала отопительного сезона, и это очень амбициозная задача для нас и наших подрядчиков. Гораздо большее внимание в этом году мы уделяем и максимально быстрому благоустройству площадок после проведения раскопок. Со своей стороны, надеюсь, что и потребители сейчас так же, как и мы, активно готовятся к будущему отопительному сезону. Нужно понимать, что качественное отопление зимой будет зависеть и от того, насколько они подготовили теплопринимающее оборудование в обслуживаемых домах", - отметил на прошедшем совещании главный инженер "Предприятия тепловых сетей" Игорь Пужай-Рыбка.
Подготовка к будущему отопительному сезону в городе проводится "Т Плюс" также на Самарской ТЭЦ, Самарской ГРЭС и Безымянской ТЭЦ.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!