Администрация Безенчукского района утвердила проект муниципальной программы "Формирование современной городской среды м.р. Безенчукский" на 2018-2022 годы.
На реализацию всей программы планируется направить 387,3 млн рублей. В частности, на 2018 год предусмотрено 75,3 млн руб., 2019 г. - 76 млн руб., 2020 г. - 78,1 млн рублей, 2021 г. - 78,2 млн рублей и в 2022 г. - 79,3 млн рублей.
В документе проекта сказано, что благоустройство муниципалитета является приоритетным направлением для создания комфортного проживания граждан.
На территории Безенчукского района насчитывается 389 многоквартирных домов. Однако доля благоустроенных дворовых территорий в районе составляет 21%.
Текущее состояние дворов и часто посещаемых общественных территорий не соответствует современным требованиям. Значительная часть асфальтобетонного покрытия внутриквартальных проездов и проходов имеет высокую степень физического износа.
До настоящего времени к вопросу благоустройства не было комплексного подхода.
Некоторые виды работ практически не производились (содержание зеленых зон дворов, организация новых дворовых площадок для отдыха детей, устройство парковок для автомобилей). В ряде дворов отсутствует освещение придомовых территорий.
По оценке экспертов, также в неудовлетворительном состоянии находится и ряд парков Безенчукского района. Большинство парков представлены лишь наличием кустарников и деревьев, где отсутствуют освещение, скамейки, урны, архитектурные элементы, спортивно-оздоровительные площадки.
Существующее состояние дворовых и общественных территорий обусловлено рядом факторов (недостаточное финансирование мероприятий по благоустройству в предыдущие годы, введение новых современных требований к благоустройству и содержанию территорий, отсутствие комплексного подхода к решению проблемы формирования и обеспечения среды, комфортной и благоприятной для проживания населения).
В рамках реализации муниципальной программы комплексный подход к решению проблемы положительно повлияет на санитарно-эпидемиологическую обстановку, предотвратит угрозу жизни и безопасности граждан, будет способствовать повышению уровня их комфортного проживания.
В рамках программы планируется произвести ремонт дворовых проездов, обеспечить освещение во дворах, установить скамейки и урны для мусора. Также в планах - произвести озеленение территорий, оборудовать ряд дворов детскими и спортивными площадками, автомобильными парковками.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!