В понедельник, 21 августа, в городской мэрии обсудили подготовку к празднованию Дня города. Напомним, свой 431-й день рождения Самара отметит 10 сентября.
По словам руководителя департамента культуры и молодежной политики Татьяны Шестопаловой, празднование будет проходить на второй очереди самарской набережной, где организуют пять тематических площадок.
Так, у бассейна ЦСКА будет работать площадка "Спортивная Самара". Здесь пройдет летняя спартакиада среди детских дворовых команд по мини-футболу, настольному теннису, шашкам, дартсу. Также запланировано участие партнеров FIFA с интерактивными программами, автограф-сессии послов чемпионата мира и многое другое.
На Маяковском спуске установят "Музыкальную сцену". Здесь будут представлены программы лауреатов Грушинского фестиваля, "Виват, Баян!" и других. Жители и гости города смогут насладиться барабанной, симфонической, баянной и джазовой музыкой, а также авторской песней.
Специально для любителей театрального искусства будет работать "Театральная сцена". В творческой программе примут участие артисты профессиональных и любительских театров Самары и Самарской области.
На Чкаловском спуске будет работать так называемая "Молодая сцена". Здесь будут представлены площадки молодежного форума iВолга, движения WorldSkills Russia, фестиваля "Студенческая весна". Также здесь пройдет КВН-марафон.
Главной площадкой для торжеств станет набережная в районе Полевого спуска. Здесь будет организована выставка военной техники, выставка наград, которых был удостоен город в разные годы.
На сцене выступят самарские и российские творческие коллективы. В воздухе пройдут показательные выступления пилотажной группы "Соколы России", а на воде - парад кораблей. Здесь же, на центральной площадке, состоится праздничный салют.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???