В пятницу, 25 августа, на сайте общественной акции "Где родился, там и пригодился!" в 0:00 стартует голосование регионального (заключительного) этапа.
12 финалистов из Октябрьска, Кинеля, Чапаевска, Борского, Волжского, Кинель-Черкасского, Красноярского, Камышлинского, Челно-Вершинского районов презентуют свою малую родину на веб-страницах сайта акции. Культура, обряды, традиции, самобытность окраины будут представлены педагогами и фермерами, железнодорожниками и физруками. Молодые специалисты подготовили материалы о своем селе или маленьком городе, чтобы рассказать на страницах сайта. А главной изюминкой станут необыкновенные истории о реализации финалистами акции проекта "Доброе дело". Молодые специалисты очищали реки, создавали спортивные центры, организовывали марафоны, реконструировали детские площадки и проводили фестивали.
"Результаты проекта "Доброе дело" в рамках акции поистине впечатляют. Сотни добровольцев выразили желание принять участие в добрых делах наших финалистов, - говорит Александр Фетисов, вице-губернатор Самарской области, сопредседатель оргкомитета акции. - Не по приказу, не по указке, а по велению сердца. Когда вот так, всем миром, делают одно общее дело, то по плечу решение любых проблем. Наши участники вложили в этот проект частичку своего сердца, и поэтому понятно уважение земляков к тем, кто делает этот мир хоть капельку лучше".
По итогам голосования будут определены два победителя в номинациях "Городской округ" и "Муниципальный район". Отдельной номинацией выделен проект "Доброе дело". Определять победителя здесь будет жюри в финале акции. Специальный приз ждет глав территорий в номинациях "Город, в котором хочется жить" и "Муниципальный район, в котором хочется жить". Самые привлекательные места для жизни определят по итогам анкетирования старшеклассников.
Торжественная церемония награждения финалистов акции состоится в конце сентября.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???