Прокуратура 23 августа внесла представление в адрес руководителя департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары. Надзорное ведомство посчитало, что департамент установил необоснованно долгий срок для устранения аварии на теплотрассе на ул. Физкультурной, из-за которой было ограничено движение транспорта.
Прорыв на теплотрассе около дома №124 по ул. Физкультурной произошел утром 17 августа. Несмотря на то что ОАО "ПТС" устранило повреждение 20 августа, департаментом в разрешении на проведение земляных работ был установлен срок ликвидации аварии до 25 августа, что не соответствует нормативным требованиям.
"Сроки проведения работ по восстановлению благоустройства также завышены, что неизбежно привело к длительному нарушению прав участников дорожного движения", - отмечают в прокуратуре.
При этом с момента устранения повреждения компания не проводила работы по восстановлению дорожного покрытия и благоустройства, "что свидетельствует о затягивании предприятием выполнения своих обязанностей и ненадлежащем контроле за деятельностью его сотрудников со стороны департамента".
Прокуроры обратили внимание и на то, что муниципальные власти не оповестили водителей о сроках временного ограничения движения и о возможных маршрутах объезда.
Прокуратура города потребовала от руководителя департамента городского хозяйства и экологии "впредь при установлении сроков производства земляных работ и восстановления благоустройства на участках дорожной сети руководствоваться принципами безопасности дорожного движения, не допуская длительного ограничения прав его участников".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!