К отопительному сезону Самара готова на 80%, сообщил департамент городского хозяйства и экологии.
По словам замруководителя ведомтсва, руководителя управления эксплуатации ЖКХ Юрия Козельского, возникающие вопросы, связанные с ремонтом и перекладкой тепловых сетей, решаются в оперативном режиме.
Один из проблемных участков расположен на пересечении улиц Алма-Атинской и Ставропольской.
"Сложность в том, что данный участок сети находится непосредственно под дорожным полотном улицы Алма-Атинской, — объясняет Юрий Козельский. — Нужно принимать решение, по какому графику перекрывать движение, чтобы в максимально короткие сроки перейти эту дорогу, поменяв трубы.
В настоящее время профилактика и ремонт теплосетей ведутся также на улицах Ташкентской, Карбышева, Гая и Скляренко. Все объекты находятся на особом контроле в департаменте городского хозяйства и экологии, если выявляются недочеты, возникает нештатная ситуация, принимаются все меры, чтобы быстро устранить проблему".
По его словам, в общей сложности к зиме уже готовы 80% объектов городского хозяйства. Подготовка к отопительному сезону должна завершиться 15 сентября.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!