Этой осенью независимая международная организация "Гринпис" планирует провести независимые исследования качества воздуха в российских городах.
"Загрязнение воздуха — одна из самых важных экологических проблем для жителей крупных российских городов (опрос TNS в июне показал, что 69% из них обращали внимание на эту проблему за последние три месяца). Однако далеко не везде есть такая продвинутая система мониторинга, как в Москве, а измеряющих станций зачастую недостаточно, чтобы узнать качество воздуха", - сообщают в "Гринпис".
В списке кандидатов были 10 российских городов, в которых транспорт официально признан главной причиной загрязнения воздуха. Однако "Гринпис" имеет возможность провести замеры только в пяти из них. По итогам голосования в пятерку таких городов вошли Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара и Нижний Новгород.
Последние комментарии
А кто, по мнению суда, должен проживать в лесу??????
Экологии нет вообще, вся канализация сливается в реки без очистки в наглую.
Два асвальтовых, силикатный, керамзитный. Со всех сторон душат, ещё эта беда. Конечно рождаемость будет меньше смертности при такой экологии. Путину доложили, а менять ни чего не хотят!!!!
Ну тут очевидно что права граждан нарушены и целостность зелёной зоны, все правильно с этим нужно бороться
Как можно вирусное заболевание исследовать бактериологическим способом?🙈