В четверг, 14 сентября, в Нижнем Новгороде заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Алексей Сухов провел прием граждан.
В режиме видеоконференцсвязи рассмотрены обращения жителей Пермского края, Кировской и Самарской областей. В мероприятии приняли участие главные федеральные инспекторы, представители органов исполнительной власти и местного самоуправления в регионах округа.
Жительница Самарской области обратилась по вопросу восстановления водоснабжения в селе Торновое муниципального района Волжский.
Заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Сергей Ульянкин доложил Алексею Сухову, что в настоящее время приняты необходимые меры по организации работ в указанном населенном пункте. Восстановить водоснабжение в полном объеме предполагается не позднее 31 декабря 2017 года.
По итогам приема Алексей Сухов поручил главным федеральным инспекторам взять на контроль реализацию региональными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления принятых решений с представлением докладов по итогам проделанной работы.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!