"Коммунальные системы" вошли в первую тройку рейтинга в престижном конкурсе "Лидер ЖКХ" в номинации "Лучшая управляющая организация в сфере управления многоквартирными домами в Самарской области".
С учетом дополнительных материалов, комиссией было принято решение отметить заслуженные результаты "Коммунальные системы" в особом мнении.
Сейчас в управлении ООО "Коммунальные системы" состоит 226 домов в более чем 10 населенных пунктах Волжского района. Как рассказывает директор компании Светлана Власова, приоритетное направление работы - это максимальное вовлечение жителей в процесс управления домом. Для этого была разработана специальная программа, позволяющая любому жителю дома разобраться, какова система доходов и расходов, какие работы проводились в доме и сколько они стоили. "Разобравшись с данными, жители удивились, как же много удается сделать на относительно небольшие деньги, собираемые в доме", - улыбается Светлана Владимировна.
Еще один большой плюс программы - возможность убедить жильцов проводить необходимые ремонтные работы в рассрочку. К примеру, жильцы дома в поселке Просвет сначала смогли отремонтировать крышу, потом провели необходимые инженерные работы в подвале. Теперь им осталось только утеплить фасад дома, и он будет как новенький!
"Интерес жителей к такому решению проблемы изношенных крыш и инженерных коммуникаций очень велик, ведь они убедились в эффективности предлагаемых нами мер, - делится опытом Светлана Владимировна. - Хорошо, когда подрядчика приглашают сами владельцы квартир. Есть у нас и опыт ремонта инженерных систем своими силами. Так, например, была отремонтирована система холодного водоснабжения в одном из домов поселка Спиридоновка.
К сожалению, денег, чтобы провести столь масштабные работы, на счете дома не было. Решить проблему удалось благодаря сотрудничеству с администрацией поселка, которая закупила трубы для ремонта подвала, а материалы для новой системы водоснабжения в квартирах каждая семья покупала самостоятельно. Работы провели специалисты нашей компании".
Убедившись в том, что деньги на обслуживание домов тратятся правильно, большинство жителей домов, обслуживаемых ООО "Коммунальные системы", охотно оплачивают коммунальные услуги. Однако до сих пор существуют и те, кто регулярно "забывает" об этом. Для борьбы с неплатежами в компании идут на самые жесткие меры - обращаются в суд и получают судебные приказы, которые позволяют арестовать счета должников. Недавно так были арестованы карточки всех работающих членов семьи должника - родителей и взрослой дочери. Несмотря на стабильные доходы, они не считали нужным вовремя платить за коммунальные услуги. Между тем, как напоминает Светлана Власова, подобными поступками обитатели многоквартирных домов наказывают сами себя - это и блокировка счетов, и необходимость сразу выплачивать крупные суммы, и арест транспортных средств, и другие санкции.
"Сейчас жители Волжского района с помощью специалистов нашей УК активно включились в реализацию федеральной программы "Формирование комфортной городской среды", деньги на которую выделяются из бюджетов разных уровней, - рассказала Светлана Власова. - В 2017 году 23 наших двора будут благоустроены по этой программе. Наши специалисты совместно с активами многоквартирных домов продолжают оформление документов, чтобы благоустроить свои дворы в 2018-2022 годах. Надеемся, что общими усилиями УК, органов местного самоуправления и жителей МКД у нас все получится!"
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!