В Самарской области в последние годы ведется активная работа по легализации трудовых отношений.
Как сообщил врио заместителя министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области Александр Дорофеев, в последние три года в этом направлении его ведомство активно работает вместе с инспекцией труда, налоговой службой и пенсионным фондом. Кроме того, в каждом муниципалитете созданы комиссии по легализации трудовых отношений. В итоге с 2015 г. уже около 180 тыс. работников официально оформили свое трудоустройство.
Врио министра здравоохранения Самарской области Геннадий Гридасов для повышения эффективности работы посоветовал сотрудникам минтруда активнее использовать портал госуслуг.
"Там отображаются сведения, не относящиеся к медицинской тайне. Зато система обязательного медицинского страхования позволяет отследить каждого, кто обратился за медицинской помощью, - отметил Геннадий Гридасов. - Мы платим почти 1,2 млрд руб. из областного бюджета, в том числе и за тех людей, кто в трудоспособном возрасте никаких налогов не платит. Государство же обеспечивает им бесплатную медицину. Вы бы могли проверить их на предмет наличия работы, а мы бы в итоге смогли уменьшить платежи и направить эти средства в другие цели".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???