Во вторник, 10 октября, депутаты Самарской городской думы проверили ход работ по ремонту Южного моста и путепровода "Аврора". До открытия здесь полноценного движения остаются считанные дни.
Директор МБУ "Дорожное хозяйство" Сергей Курносов сообщил депутатам, что в ближайшее время планируется полностью открыть движение в обе стороны, если позволят погодные условия. Сейчас работы почти завершены. За исключением одного участка, где осталось уложить верхний слой асфальтобетона и установить часть барьерного ограждения.
"Радует то, что сроки ремонта были существенно сокращены, — отметила заместитель председателя городской думы, руководитель фракции "Единая Россия" Татьяна Братчикова. — Этот объект имеет огромное значение для жителей города. Как сегодня нам рассказали, если не помешают погодные условия, то мы сможем уже на следующей неделе открыть для движения все четыре полосы. Но в любом случае это произойдет до конца октября".
Напомним, что контрактом предусматривалось закончить работы во втором квартале 2018 года. Первоначально проект был рассчитан на 21 месяц. Ремонт начался в апреле этого года. Общая стоимость работ по двум объектам с суммарной протяженностью 1200 метров — Южному мосту и путепроводу Аврора — составила 524 млн рублей. Заказчиком работ выступил департамент городского хозяйства и экологии. Срок гарантии — пять лет.
Мостовой комплекс "Южный" построили в 1974 году, и с тех пор там ремонтировали только покрытие проезжей части. Отсутствие необходимых работ привело к тому, что в декабре прошлого года один из деформационных швов на мосту частично разрушился. Как рассказал заместитель генерального директора ПСК "Волга" Роман Кокошников, здесь заменили ограждения, опоры освещения, обновили асфальтобетонное покрытие на проезжей части и тротуаре, а самое главное — герметизировали деформационные швы. Работы были организованы в две смены. Сократить сроки удалось за счет того, что мостовой переход не разбивали на несколько участков, как планировалось изначально. Ремонт проводился сначала на одной стороне движения, а потом — на другой.
Депутаты поинтересовались, насколько прочное ограждение установлено на мосту. Подрядчик заверил, что оно соответствует всем СНиПам и удержит любую машину. Сергей Курносов подчеркнул, что контроль качества производился на всех этапах работ. МБУ "Дорожное хозяйство" располагает собственной строительной лабораторией, которая проводила отбор кернов, испытания асфальтобетона. Проверялась и толщина покрытия, и устройство барьерного ограждения, и, конечно, качество ремонта опор. Для соблюдения сроков и обеспечения качества использовались современные материалы, отличающиеся повышенной прочностью и скоростью схватывания. Они позволят увеличить срок службы ремонтируемых объектов. После их сдачи в эксплуатацию подрядчик обеспечит гарантийное обслуживание обновленных мостовых конструкций и дорожного покрытия.
"Здесь сделали нормальный тротуар, мост стал более безопасным для пешеходов, — отметил депутат Юрий Левин. — Я думаю, и автомобилисты ощутят изменения, когда мост заработает в полную силу. Возрастет скорость движения, и мы хотя бы отчасти избавимся от пробок, которые здесь постоянно образовывались".
Последние комментарии
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.
Таки не вздумайте летом кондиционеры включить! В трубу вылетите!