Самарское управление ФАС приостановило подписание контракта с победителем конкурса по строительству колеса обозрения в самарском парке им. Гагарина на время проверки законности его определения, сообщает "Самарское обозрение".
28 сентября конкурсная комиссия рассмотрела заявки на изготовление аттракциона "Колесо обозрения высотой 55 метров" от трех компаний - ООО "Айрон-Кат", ООО "ПО "ГРОС" и ООО "Глобал". "АйронКат" и "ГРОС" заявили о готовности выполнить работы, соответственно, за 58,7 млн и за 70 млн руб. (при стартовой цене в 72,5 млн руб.), но обоих участников не допустили к торгам со ссылкой на предоставление не всех документов. В итоге договор был подписан с единственным оставшимся претендентом - московским ООО "Глобал", цена предложения которого совпала с максимальной стоимостью контракта. Завершить работы по монтажу "Глобал" должен не позднее 290 дней с момента подписания договора, то есть к лету 2018 года. Но на прошлой неделе под вопросом оказались не только сроки, но и сам факт появления колеса обозрения в парке Гагарина.
5 октября подписание договора с победителем приостановлено по решению Самарского УФАС. Причина - проверка, запущенная по заявлению пермской компании "Стройиндустрия", где обратили внимание на то, что на подачу заявок отводились дни с 25 по 27 сентября, тогда как по закону должно быть не менее пяти суток. С претензией в УФАС 9 октября также вышло самарское ООО "Сноулифт". При этом ни та, ни другая компании в торгах не участвовали. По словам генерального директора Алексея Василевского, сделать это они попросту не успели.
Жалобы УФАС рассмотрит 16 октября. Если торги отменят, для подготовки нового конкурса понадобится несколько месяцев, что исключает возможность запустить колесо к означенному ранее сроку. Однако, как считает адвокат Вячеслав Яблоков, если торги будут проводиться заново, то ничто не помешает несколько иначе сформулировать техзадание и уменьшить сроки выполнения работ.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!