Судья Ленинского районного суда Роман Булыгин, не нашедший состава преступления в действиях бывшего вице-президента Волго-Камского банка Олега Назарова, передумал уходить в отставку, пишет "Самарское обозрение".
Напомним, в начале минувшей недели оправдательный приговор, оглашенный Булыгиным по скандальному делу бывшего первого вице-президента ВККБ Олега Назарова, произвел большой общественный резонанс. Назаров был оправдан по трем эпизодам злоупотребления полномочиями и эпизоду мошенничества в особо крупном размере в связи с отсутствием состава или события преступления.
Изначально следственные органы вменяли в вину экс-банкиру махинации с выдачей фиктивных кредитов накануне банкротства ВККБ на общую сумму около 850 млн рублей. Эти действия якобы осуществлялись Назаровым с целью улучшения показателей банковской отчетности.
В оправдательном приговоре, который огласил Булыгин, источники "СО" в силовых ведомствах увидели определенный подтекст и увязали событие с тем, что судья написал заявление на сложение полномочий и сразу после оглашения приговора якобы уйдет в отставку. Как пояснила "СО" помощник председателя Самарского областного суда Татьяна Грачева, в настоящее время это заявление Булыгиным отозвано, он продолжит работать в прежнем качестве.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...
Достойно.
Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?
Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...