22 ноября в Региональном центре инноваций StartupSamara пройдет бесплатный мастер-класс от Максима Гнедова, основателя и руководителя научно-производственной компании "СНОУБАЙК", выпускника "Патентной школы Сколково-2017".
Семинар будет полезен и для начинающих проектов, и для тех, кто планирует двигаться в направлении регистрации патента, но не знает, с чего начать. Максим расскажет, в каких случаях нужно получать патент, какие существуют системы патентования, сколько все это стоит, а также поделится собственным опытом потери интеллектуальной собственности в одном из проектов. Вас ждут интересные факты про спиннер, Кока-Колу и шариковую ручку.
Темы для обсуждения:
- Патентная школа Сколково: как это выглядит и стоит ли туда ехать;
- Понятия патентования и суть;
- Место РФ в мировой карте патентов;
- Стадии патентования. От российской заявки к зарубежному патенту;
- "Открытый код" и его подводные камни;
- Меры государственной поддержки экспортеров для зарубежного патентования;
- Патентные ведомства: ФИПС, ВОИС, ЕАПО и т.п;
- PCT, РРН и Гаагский акт для промышленных образцов.
Максим Гнедов - основатель и руководитель научно-производственной компании ООО "СНОУБАЙК". Выпускник "Патентной школы Сколково-2017". В прошлом - основатель нескольких технологических стартапов в сфере светодиодного оборудования и горнолыжного снаряжения. Опыт успешных и провальных бизнес-проектов в сфере развлечений и рекламы. Автор двух патентов. Активный участник акселерационных программ федерального и регионального уровня. Автор и участник краудфандинговых проектов на российских площадках. На данный момент - специалист в сфере разработки электрического транспорта.
Мероприятие организовано при поддержке министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.
Зарегистрироваться на мастер-класс можно по ссылке: https://startupsamara.timepad.ru/event/604598/.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.