В СКС состоялось выездное заседание областной межведомственной комиссии по охране труда под председательством врио министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ирины Никишиной.
На базе Самарских коммунальных систем состоялось выездное заседание межведомственной комиссии по охране труда под председательством врио министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ирины Никишиной. Основная тема - обеспечение безопасности при работах в водопроводных и канализационных колодцах.
В эксплуатации СКС - более 70 тысяч колодцев! Они необходимы для быстрого доступа к сетям: именно через них ведется прочистка городской канализации, а в водопроводных колодцах находятся задвижки, регулирующие всю систему водоснабжения города. Можно с уверенностью сказать, что специалисты СКС спускаются в колодцы каждый день. Поэтому теме безопасности подобных работ уделяется повышенное внимание.
"Мы давно ушли от проведения инструктажей по принципу "посмотрел-расписался": это ни к чему хорошему не приводит, - сказал главный управляющий директор ООО "СКС" Владимир Бирюков, открывая совещание. - Мы стараемся подходить к этому нестандартно, эмоционально, чтобы каждый сотрудник пропустил через себя опыт предшественников, наработанный годами. Только тогда мы можем быть спокойны за его жизнь и здоровье".
Сегодня в СКС действуют несколько разработок, которые оказывают серьезное положительное влияние на обучение методам безопасного производства и которые обеспечивают охрану труда сотрудников непосредственно на рабочих местах. Начальник производственно-технического управления СКС Игорь Давыдов рассказал присутствующим обо всех возможностях компании и предложил предприятиям области проводить обучение своих сотрудников на базе Самарских коммунальных систем (в комнате страха или на учебном полигоне) и пользоваться созданными в компании ограждениями для земляных работ и колодцев, временными крышками люков.
По окончании основной части участников заседания познакомили с работой центрального диспетчерского пункта, показали ограждения, разработанные в Самарских коммунальных системах и используемые при проведении аварийно-восстановительных работ.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!