В понедельник, 4 декабря, в рамках Международной недели информатики во всех школах Самарской области и всей России начинается Всероссийская акция "Час кода", которая уже в четвертый раз пройдет при поддержке Министерства образования и науки РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и ряда ведущих ИТ-компаний.
В рамках "Часа кода" учителя получат готовый урок, состоящий из мотивирующей и практической частей, а также методические рекомендации по его проведению. Урок включает в себя мотивирующий ролик от экспертов в области ИТ, вдохновляющий школьников на размышления о своем будущем, а также обучающую лекцию в формате мультфильма, рассказывающую о новейших технологиях.
Для практической части был разработан специальный онлайн-тренажер на сайте www.часкода.рф., все задачи которого представлены в игровой форме и разделены на три уровня сложности в зависимости от возраста участников: для младшей школы, для учеников 5-7-х классов, а также для подростков 8-11-х классов.
Мероприятия и используемые ресурсы могут быть самыми разнообразными: тематические уроки, мастер-классы, тренинги, классные часы, встречи клубов, образовательные игры, встречи с ИТ-специалистами, экскурсии в офисы ИТ-компаний, тематические викторины, конкурсы, олимпиады, хакатоны, алгоритмические эстафеты, флешмобы и многое другое.
В октябре 2016 года был утвержден приоритетный проект "Современная цифровая образовательная среда в России", нацеленный на создание возможностей для получения качественного образования гражданами разного возраста и социального положения с использованием современных информационных технологий, реализацию которого обеспечивает Минобрнауки России.
Также в июле 2017 года в России была утверждена государственная программа "Цифровая экономика Российской Федерации".
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения