Верховный суд РФ отказал ООО "Метида" в передаче кассационной жалобы компании на штраф за рекламу с розгами для рассмотрения в судебном заседании судебной коллегии по экономическим спорам. Соответствующее решение опубликовано на сайте суда.
Напомним, 25 декабря 2015 г. комиссия УФАС пришла к выводу о нарушении ООО "Метида" закона. Реклама ученических розог была признана побуждающей к совершению противоправных действий, а также призывающей к насилию и жестокости. Поводом для возбуждения дела послужило обращение гражданки из Тольятти с приложением соответствующей фотографии рекламы книжного магазина "Метида" с изображением "розг", рядом с которым находится надпись "Ученические розги 99,9р. Внедряем знания…"
По результатам рассмотрения дела реклама ООО "Метида", размещенная на рекламных конструкциях в Самаре, Тольятти, Сызрани, а также реклама, распространенная на радиостанциях, в которой присутствует звук взмаха розог и выражение "Учебники, тетради, канцтовары… Ученические розги 99,9 р. Внедряем знания…" была признана ненадлежащей. Компании выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе. 29 января на "Метиду" наложили штраф в размере 200 тыс. рублей. 9 июня Арбитражный суд Самарской области оставил в силе постановление регионального УФАС, 8 августа Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд также подтвердил правомерность постановления. ООО "Метида" обжаловало решение и предписание антимонопольного органа, но суды трех инстанций отказали в удовлетворении заявленных требований.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???