Площадь им. В. В. Куйбышева, капитально отремонтированную в рамках президентского проекта "Формирование комфортной городской среды", за январские выходные посетили более 100 тыс. человек.
На протяжении всех новогодних каникул главная площадь Самары оставалась центральной площадкой празднования Нового года и народных гуляний.
Благодаря участию в федеральной программе, в минувшем году на площади было заменено асфальтовое покрытие, уложена тротуарная плитка в скверах, проведены новые линии коммуникаций для обеспечения водо- и электроснабжения, смонтирована система автополива, установлены новые опоры освещения, урны, скамейки, велопарковки, оборудованы точки подключения WI-FI и системы видеонаблюдения. Общая сумма вложений в ремонт площади составила 255 млн руб. из федерального, областного и муниципального бюджетов.
В целом комплексе мероприятий, организованных в дни новогодних каникул, принимали активное участие не только самарцы, но и гости города.
Напомним, что с 26 декабря 2017 года по 8 января 2018 на пл. им. В. В. Куйбышева работал проект "В гостях у самарского Деда Мороза". Здесь юных гостей ждала интерактивная программа со сказочными персонажами — путешествие по сказочному лесу-лабиринту. В самой усадьбе гостей встречала новогодняя программа с участием Деда Мороза и Снегурочки. Все желающие могли сфотографироваться с самарским Дедом Морозом и загадать желание.
Впервые в этом году катание на аттракционе "Ледяная горка" на площади бесплатное. Прокатиться с горки можно и сейчас, она будет работать до 1 марта. Важно отметить, что катание на аттракционе проводится только на тюбингах компании-организатора, которые также выдаются бесплатно. Время работы аттракциона — с 10:00 до 22:00.
По традиции, все новогодние каникулы на пл. им. В. В. Куйбышева работали два бесплатных катка с прокатом коньков, точки с горячим питанием.
Горожане и гости города с удовольствием фотографировались на фоне ледовых скульптур, установленных к 100-летию "Союзмультфильма": "Ну, погоди", "Морозко", "Трон и Снежная Королева", "Умка", "Щелкунчик и Маша", "Чебурашка и Гена", "Снеговик-Почтовик". Новогоднее настроение создавали праздничная иллюминация, а также световые фигуры. На площади установлены огромные светящиеся шары, а также арт-объекты, посвященные грядущему чемпионату мира по футболу FIFA-2018.
Празднование самой новогодней ночи в Самаре на площади им. В. В. Куйбышева с 31 декабря на 1 января прошло под знаком подготовки к чемпионату мира по футболу FIFA 2018. Это и неудивительно, ведь именно на этом месте буквально через полгода состоится крупнейший футбольный праздник — Фестиваль болельщиков.
Примечательно, что самарская площадка Фестиваля будет самой большой в стране. В этом году впервые президент России Владимир Путин поздравил самарцев с Новым годом в полночь по местному времени, после чего прогремел праздничный фейерверк. В новогоднюю ночь в мероприятии на площади приняли участие около 8 тыс. человек. Ведущими праздника стали официальный талисман чемпионата по футболу Забивака и послы Самары как города-организатора — чемпион мира по игре на баяне Сергей Войтенко и телеведущий Евгений Савин.
7 января на главной городской площади состоялся большой семейный праздник — Рождественские гуляния. В рамках развлекательной программы выступили известные самарские артисты, состоялись веселые русские народные игры, танцы и хороводы, а также были организованы мастер-классы по изготовлению Вифлеемской звезды и рождественских персонажей. Кроме того, все желающие смогли согреться горячим чаем с баранками.
"Площадь Куйбышева заметно преобразилась! Мои внуки целый год ждали встречи с Дедом Морозом. В новогодние каникулы мы первым делом пошли в Усадьбу. Здесь есть еще горка, каток, карусель, а от ледовых скульптур дети просто в восторге! Этой зимой площадь стала нашим любимым местом для прогулок!" — отмечает житель города Самары Галина Рязанова.
Самарчанка Юлия Уварова пришла на площадь Куйбышева с маленькой дочкой: "Сейчас на площади — наша душа! Новогодние праздники и Рождество объединяют людей. Здорово, когда в городе есть такое прекрасное место, где можно замечательно провести время с семьей!".
Студентка Анна Большова впервые встречала 2018-й год на площади Куйбышева: "Нам с друзьями очень понравилась новогодняя программа, мы сделали множество отличных фотографий, даже с волком Забивакой удалось сфотографироваться. Здесь было столько людей, целое море! Вся эта красота на площади создает праздничное настроение!"
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???