В этом году реализация приоритетного федерального проекта "Комфортная городская среда" продолжится по всей стране. Особое внимание будет уделено общественным пространствам. Решать, какие именно площади, скверы и парки приводить в порядок в первую очередь, будут сами жители. Для этого местные власти должны организовать рейтинговое голосование, в ходе которого люди и выразят свое мнение.
Об этом шла речь 10 января на федеральном селекторном совещании с участием глав муниципалитетов под председательством министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня.
"Это очень важная и непростая работа, ошибок в которой допустить нельзя, - отметил Михаил Мень. - Перечни общественных пространств для рейтингового голосования среди жителей должны быть опубликованы в муниципальных СМИ до середины февраля".
"Несмотря на то что программа называется "городская среда", заявки могут подаваться от территорий с численностью населения от одной тысячи человек, - отметил врио заместителя председателя правительства Самарской области Виктор Кудряшов. - Важно, что общественные комиссии, которые будут определять судьбу проектов, состоят не из чиновников, а из активистов, депутатов, старших по домам, управляющих микрорайонами. При отборе комиссия будет учитывать численность проживающих в районе, активность жителей, их участие в благоустройстве в прежнее время".
Подводя предварительные итоги реализации проекта в прошлом году, Михаил Мень отметил, что программа идет хорошими темпами, привлекает все большее число жителей и в целом является одним из самых успешных федеральных проектов на текущий момент.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!