В среду, 17 января, "Родительский патруль" вместе с представителями ОГИБДД Самары проводил рейд вблизи школы № 99 на ул. Алма-Атинской, 122.
Подобные мероприятия проводятся с сентября 2017 г. по инициативе департамента образования и Госавтоинспекции Самары. Сотрудники ГИБДД с активными родителями, а также старшеклассниками выходят на оживленные перекрестки вблизи учебных заведений и следят за соблюдением ПДД как юными участниками движения, так и взрослыми, в сопровождении которых идут дети.
Без внимания не осталась и МБОУ Школа № 99. Местом дислокации "Родительского патруля" стал островок безопасности на ул. Карла Маркса около "зебры".
"С начала 2018 г. сотрудники ГИБДД зафиксировали 105 нарушений ПДД, совершенных юными пешеходами, — приводит статистику командир роты № 3 полка ДПС ОГИБДД У МВД России по Самаре майор полиции Станислав Емельяненко. — В основном, это переход дороги в неположенном месте. Дети по дороге домой, как правило, отклоняются от обычного безопасного маршрута, могут идти толпой и при этом баловаться. В такие моменты они забывают о правилах поведения на дороге".
Однако в этот раз ребята переходили дорогу по "зебре" вполне дисциплинированно. Со всеми родителям и детьми сотрудники ГИБДД проводили профилактические беседы о соблюдении ПДД и вручали световозвращающие наклейки, а также раскраски.
Нарушителем оказался родитель, который перевозил семилетнего сына без детского удерживающего устройства, к тому же на переднем сиденье. "Мы живем рядом, — пытался оправдаться задержанный водитель. — Решил не пристегивать, потому что ехать не далеко". Большинство ПДД происходят в радиусе 1 км от дома, поэтому родителям не стоит пренебрегать ремнями безопасности, даже если вы едете на небольшое расстояние.
Далее "Родительский патруль" переместился на ул. Березовая аллея. Здесь многие ученики перебегают дорогу, несмотря на отсутствие "зебры". На вопрос "Почему дорогу переходите в неположенном месте?", мама с двумя детьми Елена ответила коротко: "Виновата, исправлюсь". А вообще проблема с пешеходным переходом на этой улице возникла давно.
"Я ходила в школу именно по этой дороге так же, как и мои дети сейчас. Мы вместе с родителями подходили к директору нашей школы № 99 и писали письмо в администрацию Кировского района, чтобы здесь нанесли разметку пешеходного перехода и установили знаки, но пока никаких подвижек нет. А на ул. Карла Маркса даже по "зебре" идти страшно. Там много машин, троллейбусов и автобусов. И даже наличие пешеходного перехода не дает гарантии безопасности", — посетовала другая родительница.
По словам директора школы № 99 Ботагоз Мергалиевой, с начала учебного года в образовательном учреждении организованы лекции и профилактические беседы с детьми и родителями на тему соблюдения ПДД, а также различные конкурсы и викторины, соревнования, флеш-мобы, тоже посвященные этой тематике. На последних уроках во всех классах учителя проводят "Минутку безопасности", где детям еще раз напоминают о том, как нужно себя вести на улице. "Мы рады, что наши родители осознают важность проводимых нами мероприятий и помогают нам в этой работе", - сказала директор.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???