Если абонент СКС не оплачивает услуги водоснабжения и водоотведения в течение трех месяцев, то долги взыскиваются через суд. Причем с недавнего времени эта процедура серьезно упростилась: теперь необязательно проводить заседание суда, достаточно оформления судебного приказа. Благодаря этому в прошедшем, 2017, году СКС смогли кратно увеличить количество исполнительных листов, предъявленных должникам к погашению.
В 2017 году в районные отделы судебных приставов было передано 18 218 исполнительных листов на сумму 113,6 млн рублей. В 2016 году таких документов было 4216, в 2015-м - 1821. При этом взысканные суммы увеличились с 3,5 миллиона в 2015 году до 26,6 миллиона рублей в 2017, более чем в семь раз.
Своевременная и полная оплата жизненно важных ресурсов - обязанность каждого жителя. Тем, кто игнорирует закон, рано или поздно по решению суда придется отвечать за свое бездействие, причем с оплатой всех судебных издержек. СКС настоятельно рекомендует погасить все существующие долги или обратиться в компанию для решения создавшейся проблемы.
"Самарские коммунальные системы" выражают благодарность добросовестным абонентам и призывают всех оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения вовремя и в полном объеме.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!