В Самарской области стали чаще заключать браки и реже разводиться, сообщила врио руководителя управления ЗАГС региона Екатерина Мельник 25 января на подведении итогов работы за 2017 год.
За прошедший год количество актов о заключении брака увеличилось на 4,7%. 88% пар были зарегистрированы в торжественной обстановке.
В 2017 г. зарегистрировали 1,2 тыс. браков с иностранцами - представителями 46 государств. Из них 91% составляют браки с гражданами ближнего зарубежья.
По сравнению с предыдущим годом на 22% снизилось количество браков с несовершеннолетними в возрасте до 18 лет.
За последние пять лет количество актов о расторжении брака сократилось почти на 18%. Критический возраст разводов у женщин составляет 25-39 лет, у мужчин - 40-49 лет.
"Третий год подряд органы ЗАГС взаимодействуют с центрами социальной помощи семье и детям в муниципальных образованиях региона, - рассказала Екатерина Мельник. - Супружеским парам, принявшим решение расторгнуть брак, сообщают о возможности получить услуги по психологическому консультированию на базе этих центров. Также управление ЗАГС разработало буклет "СТОП - развод!". ГБУ Самарской области "ЗАГС-Регион" проводит психологические лекции для будущих молодоженов в целях формирования осознанного супружества, ориентирования молодых и будущих супругов на здоровые психологические отношения в браке, профилактики разводов в первые годы супружеской жизни. Как следствие, количество актов о расторжении брака по взаимному согласию супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, по сравнению с показателем 2016 года уменьшилось на 154 акта".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???