Сегодня в "Самарских коммунальных системах" состоялось торжественное мероприятие. Сотрудники компании, прошедшие обучение и профессиональную переподготовку, получили дипломы из рук заведующего кафедрой водоснабжения и водоотведения академии строительства и архитектуры СамГТУ Александра Стрелкова.
В 2016 году при СКС была создана базовая кафедра "Инженерные коммунальные системы" СамГТУ. Тесное сотрудничество вуза и предприятия позволяет совершенствовать и учебный процесс, и работу системы городского водоснабжения и водоотведения.
Главный управляющий директор СКС Владимир Бирюков, возглавляющий производственную кафедру "Инженерные коммунальные системы", подчеркнул важность обучения: "Можно выбирать разные занятия, но если по выходным, вечерами люди выбирают учебу - это дорогого стоит! Наше предприятие всегда поддерживало и будет поддерживать тех, кто хочет расти и развиваться".
С 2018 года "Российские коммунальные системы" вводят свою именную стипендию. Лучшие студенты профильной кафедры "Водоснабжение и водоотведение" АСА СамГТУ и учащиеся Самарского энергетического колледжа, прошедшие практику в СКС, сдавшие две сессии "на отлично" и прошедшие конкурсный отбор, будут получать ежемесячное вознаграждение. Это не только позволит поддержать талантливых учащихся, но и привлечет молодых специалистов на предприятие.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!