В Самарском литературном музее рассказали, на каких мероприятиях ждут детей и взрослых в марте.
10 и 24 марта в 11:00 в музее пройдут Сказочные выходные с театральной мастерской "Буффон", на которые приглашают прийти всей семьей. Совместное путешествие по выставке-квесту "Золотой Ключик, или приключения Буратино" с говорящим поленом, золотыми сольдо и побегом от Карабаса-Барабаса откроют удивительный мир кукольных героев. А театральный мастер-класс познакомит детей и взрослых с различными видами марионеток и способами взаимодействия с ними. Наталья Мякишева, актриса и педагог дополнительного образования, раскроет тайны одушевления деревянных кукол и поможет поставить несколько театральных номеров. Стоимость семейного билета - 300 рублей.
11 марта в 12:00 пройдет творческая образовательная программа для детей "5 способов как… " на тему "Где и как проживают птицы" (рассказ М.Горького "Воробьишко").
На занятии по интерактивному чтению детских произведений писателей XX века посетители познакомятся с рассказом Максима Горького "Воробьишко" и узнают, отличаются ли правила воробьиной жизни от наших, попытаются расшифровать птичий язык и творчески подойти к изготовлению "воробьиного" сувенира на память. Возраст участников 6+, билет стоит 150 рублей.
17 марта в 11:00 в музее устроят сказочные выходные для всей семьи по сказкам А. Толстого. Каждая сказка соединяет в себе "мир живых" и "мир мертвых", быль и небыль, выдумку и реальность. В этой семейной мастерской можно создать свою сказку при помощи необычной техники рисунка, размышляя о том, что будет явью, а что сном. Занятие длится полтора часа, возраст участников - 5+, стоимость семейного билета - 300 рублей.
18 марта в 12:00 пройдет тематическое интерактивное занятие "Грач на горе - весна на дворе". Как кликать долгожданную весну, как ее встречать, как изгнать из дома кикимору - о народных традициях встречи весны посетители узнают на занятии. Гости познакомятся с обрядовыми весенними куклами: веснянкой, колокольчиком, птицей-радость, научатся делать из теста жаворонков - вестников весны. Возраст участников 8+, стоимость билета 150 рублей.
22 марта в 12:00 пройдет конкурс чтецких работ по произведениям Максима Горького. В конкурсе участвуют студенты театрального факультета СГИК. Около 30 участников представят небольшие этюды по пьесам и прозе Максима Горького. В составе жюри будут преподаватели СГИК и актеры "Уместного театра". Возраст зрителей 12+, билеты бесплатно.
22 марта в 18:00 с лекцией "От постпамяти к постмузею" выступят Илья Саморуков - куратор, арт-критик, кандидат филологических наук и Анастасия Альбокринова - художник и дизайнер. Разговор пойдет о том, как сегодня фиксируется память в музейном пространстве, что такое метамузей и какова его роль в эпоху постпамяти. Возраст участников 16+, билет стоит 100 рублей.
25 марта в 12:00 в музее пройдет интерактивное занятие "Сундук сказок Алексея Толстого: авторские и русские народные сказки". Толстой обработал и переписал некоторые популярные народные истории и сказки о животных. Посетители познакомятся с авторскими сказками "Прожорливый башмак", "Грибы". "Петушки" и другими, а также вспомнят известные народные сказки в пересказе писателя, одну из них будут инсценировать. Возраст участников 7+, стоимость билета 150 рублей.
28 марта в 18:00 в музее пройдет пешеходная экскурсия "Пешком с Пешковым", а в Самарском театре драмы откроется выставка "Театральные постановки по пьесам Максима Горького".
31 марта в 11:00 в рамках семейной программы "Сказочные выходные" будет организована мастерская мультипликации "Оживающие детские стихи". На этот раз в музее предлагают снять мультфильм всей семьей по любимому стихотворению ребенка. Для этого нужно выбрать небольшой стих, распечатать его и принести на занятие. В процессе детям почитают стихи, гости освоят азы перекладной анимации и снимут небольшой мультфильм. Родителей просят быть готовыми рисовать, клеить, резать, помогать ребенку и производить съемку. В перерыве можно будет посетить выставку Буратино. Возраст детей 4+, длительность два часа (с перерывом), стоимость семейного билета 300 рублей.
Последние комментарии
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Работу по спасению памятника начали гораздо раньше. Виталий тому свидетель. Но главное результат. Объект жив и полезен России.
Объект должен жить! И это здорово!
Стоит порадоваться за благое дело!
Стоит пожелать удачи Галерее