В Самару в ночь на 28 марта вернулись обильные осадки, и, по краткосрочным прогнозам Приволжского УГМС, это не последний снегопад на этой неделе. Об этом сообщают в администрации города.
МП "Благоустройство" заблаговременно спланировало работу с учетом изменений погодных условий. Только в ночное время, на которое пришелся пик снегопада, на улицы города вывели 281 уборочную машину - почти вдвое больше количества механизированной техники по сравнению с дневной сменой.
Сегодня, несмотря на уменьшение интенсивности осадков, количество ресурсов не снижают: улицы приводят в нормативное состояние 309 дорожников и 166 уборочных машин.
Всего же за минувшие сутки для расчистки проезжей части дорог местного значения, тротуаров, пешеходных переходов, посадочных площадок остановок общественного транспорта, лестничных спусков задействовали в две смены 419 дорожных рабочих, которые помогают расчищать улицы вручную, и 431 единицу спецтехники. В том числе - повышенное количество самосвалов (118 ед.), погрузчиков (47 ед.), дорожных комбинированных машин (69 ед.) для одновременной расчистки снега, подметания дорог и распределения противогололедных реагентов. Применили 230 тонн противогололедных материалов ("Бионорда" и песчано-соляной смеси).
После расчистки упор сделают на транспортировку снега на полигоны. Накануне туда доставили свыше 5,7 тыс. тонн снега. А всего за этот сезон на площадки для складирования отправили около 616 тыс. тонн снега.
По необходимости в некоторых районах (например, в Куйбышевском и Кировском) началась откачка воды. Так, если за сутки 26 марта МП "Благоустройство" задействовало пять асболеров, то 27 марта - уже восемь машин. За двое суток откачано 1375 кубометров воды.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!