Мультимедийный проект "Живая история" - это небольшая видеозона, где планируется показывать получасовые презентации, посвященные истории страны. До середины мая здесь будет транслироваться фильм, посвященный памяти Николая II, приуроченный к 100-летию расстрела царской семьи.
В Самаре часто проводятся мультимедийные выставки, посвященные искусству и истории. В специальных павильонах торговых центров появляются целые шатры, где на экранах в режиме нон-стоп прокручиваются видео о великих художниках, предлагая в разных ракурсах рассмотреть шедевры мирового искусства. За исторические экскурсы в городе отвечает масштабный проект "Россия — моя история". Он отражает, наверное, все самые значительные моменты в летописи страны.
Первая выставка нового мультимедийного проекта "Живая история" в ТЦ "Амбар" попыталась соединить в себе сразу два направления — искусство живописи и историю России.
Первый фильм, показанный в новом пространстве мини-мультимедийного кинотеатра, посвящен Николаю II. История его жизни раскрывается через картины знаменитых художников — Валентина Серова, Лаурица Туксена, Павла Рыженко и других. Всего в видеокомпозиции использовано около 15 живописных работ. Они обработаны и адаптированы к динамичной манере видео с небольшими спецэффектами, что, по словам организаторов, придает картинам драматизма.
В озвучивании фильма принимала участие Наталья Поклонская. А юный режиссер из Екатеринбурга, собравший картины в видеоряд, Андрей Крупин учился на курсе у Никиты Михалкова. Из этого уже следует, что автор отнесся к исторической фигуре Николая II аккуратно и с большим уважением.
"Суть проекта — популяризация истории России среди молодежи, — рассказывает Андрей Крупин. — Мы делаем эффектные исторические выставки, посвященные знаковым событиям в истории страны. Сейчас у нас мультимедийная выставка о последнем российском императоре Николае II. В этом году исполняется 100 лет со дня расстрела царской семьи, и мы решили в память об этом сделать фильм".
Организаторы из Екатеринбурга уверяют, что это не последний проект в Самаре. Фильм о Николае II уже посмотрели в Москве, Екатеринбурге и Крыму. На очереди выставка уже о новейшей истории России — об освоении космоса.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???