В этом году в рамках программы "Комфортная городская среда" в Советском районе будут приведены в порядок дворы по 10 адресам, сообщил глава райадминистрации Вадим Бородин на совместном выездном мероприятии комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи и комитета по местному самоуправлению Самарской губернской думы.
Одно из таких мест 18 апреля осмотрели депутаты - ул. Антонова-Овсеенко, 101. Подрядчиком является ООО "Вега Групп Регион". Компания уже приступила к работам, которые планирует завершить к 1 сентября.
Заместитель директора по строительству компании-подрядчика Артем Дьяченко рассказал, что дворовая территория будет разделена на три части: одна будет для мини-футбола, на второй - спортивная площадка и третья - детское игровое оборудование. "Проект благоустройства двора прорабатывался совместно с жителями: они выбирали оборудование, вносили коррективы, решали, где и что лучше поставить", - подчеркнул он.
Вадим Бородин рассказал, что всего в районе 321 двор, из них около 250 необходимо отремонтировать. "Делая дворы, мы должны привести в порядок дороги в них. Во дворе на Антонова-Овсеенко одна дорога ведет к Самарскому государственному университету путей сообщения и школе, с другой стороны - строящийся детский сад на улице Ратнера, - отметил Вадим Бородин. - Я считаю, что необходимо увеличивать средства на внутриквартальные территории. В районе необходимо отремонтировать 81 тыс. кв. м таких территорий".
Заместитель председателя комитета по местному самоуправлению губдумы Вера Попова положительно оценила работы, ведущиеся в Советском районе. "Мы посмотрели двор, который приводят в порядок по программе "Комфортная городская среда". По линии комитета мы оцениваем, как реализуются полномочия района по благоустройству, которые ему были переданы, - рассказала она. - Мы увидели, что объект отторгован, подрядчик зашел и работает. Ожидается заключение контракта по внутриквартальным дорогам. В итоге жители получат полностью приведенный в порядок двор. В целом администрация района с полномочиями справляется. Есть сложности, но они решаются в рабочем порядке".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!