В спортивном комплексе Самарского государственного технического университета состоялся первый в этом году юношеский областной баскетбольный турнир в формате "стритбол". За кубок "Ростелекома" сражались 24 команды из Самары, Новокуйбышевска и Тольятти. Участие в соревнованиях приняли более 100 спортсменов в возрасте 10–13 лет.
Формат состязаний 3×3 или стритбол (англ. streetball — уличный баскетбол) был выбран не случайно. Демократичная версия командной игры набирает все большую популярность во всем мире и включена в программу летних Олимпийских игр 2020 года в Токио.
Сергей Серов, заместитель директора Самарского филиала компании "Ростелеком" — директор по работе с массовым сегментом рассказал: "Современные гаджеты не должны заменять физическую активность и игры на свежем воздухе. А потому у нашей компании много программ для продвижения здорового образа жизни среди детей и молодежи. Участниками спортивных мероприятий с "Ростелекомом" стали тысячи юных жителей Самарской области. Увлечение спортом, физической культурой закаляет их характер, помогает преодолевать любые трудности и строить свое будущее таким, каким им хочется его видеть".
В стритболе каждая из команд состоит из трех основных игроков и одного запасного. Матч длится 8 минут или до того момента, пока одна из команд не наберет 16 очков. Игры проводятся на площадке с одной корзиной. В рамках турнира организаторы разделили участников на две возрастные группы. Каждая играла на своей половине поля. Жаркая борьба шла до последних секунд. Не подвели и болельщики, которые активно поддерживали свои команды.
Кубок "Ростелекома" среди юношей 2005–2006 годов рождения завоевала команда спортивной школы олимпийского резерва № 13 из Самары. Вторыми стали ребята из самарского "Космоса". Третье место досталось команде баскетбольного клуба "Самара-2005". Лучшим игроком турнира в этой возрастной категории признан Илья Зайцев.
Обладателями кубка "Ростелекома" среди юношей 2007 года рождения стала команда "Бизоны" (СШОР № 13, Самара). Серебро у новокуйбышевского "Олимпа-1", бронза — у "Самары-1". Лучшим игроком признан Александр Шендеров.
Победители турнира получили кубки и золотые медали, обладатели второго и третьего места — серебряные и бронзовые комплекты наград.
Последние комментарии
Самаре это не интересно.
Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.
Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.
Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.
Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.